【主题教育】我校召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作推进会
  • 作者:黄宁、秦丽凤
  • 编辑:李丽雯
  • 发布时间:2023-05-13

为推进主题教育扎实深入开展,5月12日下午,我校在教学北楼多功能报告厅召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作推进会,学校党委书记、院长、党委主题教育领导小组组长张志勇主持会议并讲话,在家校领导、全体中层干部及学校主题教育领导小组办公室成员参加会议。

会上,张志勇传达了自治区党委主题教育第十四巡回指导组工作推进会会议精神,要求各单位(部门)和全体中层干部要认真学习领会会议精神,对照指导组提出的问题查摆自身不足。要按照指导组提出的三点要求,坚持学思用贯通、知信行统一,坚持实字当头、严字为要,努力在以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干方面取得实实在在的成效。张志勇通报了学校主题教育工作进展情况,分析了存在的问题,对抓好主题教育下阶段工作作了部署安排。

为推动主题教育走深走实,张志勇提出了三个方面要求。一是要进一步提高思想认识。主题办各工作组要加强工作的统筹性,系统谋划、密切配合,组织好、落实好主题教育各项工作。各二级党委和部门主要负责人要切实履行好第一责任人职责,高标准、严要求带动全体党员干部开展好主题教育。各支部要依托“三会一课”和主题党日活动,加强理论学习、深入群众走访调研,立足岗位做贡献。二是要做实结合文章。要把开展主题教育与贯彻落实上级决策部署相结合、与推进学校重点工作相结合、与破解发展改革难题相结合、与部门日常工作相结合,互融互促、统筹推进,突出亮点、创出特色,进一步提升主题教育的整体质量和效果。三是要做好宣传文章。要进一步加强理论宣讲,强化成果总结凝练,加强正面宣传引导,挖掘和选树一批先进典型,激励广大党员干部比学赶帮超,为主题教育营造良好氛围。

张志勇强调,学校各级党组织和党员干部要进一步提高政治站位,牢牢把握主题教育的总要求,聚焦目标任务,突出问题导向,加强工作的预见性和前瞻性,提前谋划,有序推进,坚决克服形式主义,严防各类“低级红”“高级黑”,以更高标准、更严要求、更实措施把各项工作做深入、做扎实、做到位,确保主题教育取得实实在在的效果。

(文/黄宁、秦丽凤 图/李丽雯 审核/李海林)

张志勇主持会议并讲话