【访企拓岗专栏】校党委常委、副院长马献力开展“访企拓岗促就业”专项行动
  • 作者:阳荣华
  • 编辑:阳荣华
  • 发布时间:2022-11-14

为进一步贯彻落实党中央、国务院和自治区教育厅关于高校毕业生就业工作的决策部署,拓宽我校毕业生就业渠道,搭建合作交流平台。11月12日,校党委常委、副院长马献力,招生与就业指导服务中心负责人在临桂校区明德楼502室与部分用人单位负责人进行交流座谈,开展面对面的人才供需对接。

马献力代表学校对各单位的到访表示感谢,并介绍了学校近几年的发展情况。他表示,学校一直以来以“立德树人”为根本,以提高质量为核心,大力推进内涵建设,在办学条件、人才培养质量、学科建设、科研创新、人才队伍建设和社会服务能力等方面实现了很大突破。此次座谈,一方面是全面深化校企合作,做好供需对接,促进毕业生更加充分更高质量就业;另一方面是希望通过调研,进一步调整人才培养模式,促进高质量人才培养体系建立,使我校培养的人才更加适合社会需求。

各单位负责人对我校培养了大量的优秀医药卫生人才表示感谢,就我校人才培养目标、教学质量提升、专业结构改革、就业指导服务以及毕业生在道德品质、职业素养和专业能力培养等方面进行了深入交流和探讨,并希望进一步深化供需对接,共同探索就业育人新模式。

下一步,学校将紧抓就业各个关键期,进一步开展“访企拓岗促就业”专项行动,扎实做好专场招聘、开展就业指导、精准帮扶等系列活动,全力以赴做好2023届毕业生就业工作。

合浦县卫健局、兴安县人民医院、广西柳州医院股份有限公司桂林分公司、武鸣区中医院、东兰县卫健局、桂平市人民医院、来宾市人民医院、象州县人民医院、武宣县人民医院、容县人民医院、陆川县人民医院、广西金域医学检验所有限公司等单位参加了此次活动。

(文/阳荣华 图/李丽雯 审核/谢恒)