校领导带队开展暑期安全隐患排查工作
  • 作者:付俊
  • 编辑:彭勃
  • 发布时间:2021-07-29

为确保学校安全稳定,切实防范各类火灾事故发生和保障学校师生饮食安全。7月28日下午,副院长辛懋在保卫处、生物技术学院、药学院、食堂等负责人的陪同下,对化学实验室、危化品仓库、废水废液存放室、食堂操作间进行了抽查。

检查组认真听取了各有关单位负责人的安全工作情况汇报,详细询问了各实验室和食堂安全隐患排查情况,安全措施是否到位等方面的问题,对汇报中提出的问题进行现场检查,要求立即整改,对于一时整改有困难的,要求立即建档立账、明确整改措施和责任人,督促整改。

检查结束后,辛懋要求,各二级学院应定期开展自查并制定具体的整改措施,安全管理人员应抓好对每一个细节的日常监管,消除食品安全隐患;紧抓实验室安全管理,要从安全设施、安全检查制度入手,全面排查隐患,增强全校师生的安全责任意识。

(文/付俊 图/彭勃 审核/彭勃)

检查组听取二级学院安全情况汇报

辛懋对毒麻药品仓库进行检查