我校举行2020年“你好,二〇” 迎新晚会
  • 作者:赵浩雅、张润泽、徐聪聪
  • 编辑:桂医青年新媒体中心
  • 发布时间:2020-10-19

迎新生,注活力。为迎接新生入校,展现桂医学子良好的精神风貌。10月17日晚,桂林医学院2020年“你好,二〇”迎新晚会在大学生活动中心四楼演艺厅圆满拉开序幕。学校副院长马献力、学生工作(部)处、校团委、全科医学院、口腔医学院、生物技术学院及各二级学院相关负责人,新生辅导员出席了本场晚会,与近千名师生齐聚一堂,喜迎新生。

晚会在《盛世国乐》器乐演奏中震撼开场。朗诵《因为有你》让我们回顾抗疫的难忘时光,感叹逆行者们无畏艰难险阻,拼搏向上的斗志与勇气;在中国好声音取得桂林赛区季军并入围广西区决赛的2018级预防本科班赵鑫海和校园“十大歌手”入围选手演唱歌曲,唤醒了内心深处的那份纯粹与天真;小品《落叶归根》体现家的温暖,勾起观众对归家的渴望;舞蹈《采薇》、《雪落下的声音》和《碇步桥水轻悠悠》,婀娜倩影、曼妙身姿展现着如诗如画的中国古典文化和古典美学;HDE街舞社的酷炫热舞high翻全场,热血与激情的碰撞、青春与活力的绽放,将晚会的气氛推向高潮;校团委陈文颖老师、2018级护本胡金伶同学、2018级预防赵鑫海同学带来的器乐演奏《舞动》,大鼓、钢琴与琵琶的合奏给观众们带来了不一样的视听盛宴;朗诵《天使的眼泪》通过情景再现,呼吁师生学习我校2016级唐玮鲜路遇昏厥老人、勇敢施救的事迹;艺术团合唱组齐声献歌《追光者》,歌颂我校附属医院赴鄂抗疫的英勇事迹,希望师生以他们为榜样,做人民的守护天使,追逐生命的希望之光;晚会在《桂林医学院校歌》中落下帷幕。

晚会的成功召开展现了桂医学子激情昂扬的姿态和桂医师生进取向上的风采。希望20级的新生们带着饱满的热情为桂医校园注入新能量,带着昂扬的斗志为桂医未来谱写新辉煌。

(文/赵浩雅、张润泽、徐聪聪 图/桂医青年新媒体中心 审核/龙亮)

晚会现场

领导、老师和全体演员合影