致驰援湖北抗击新冠肺炎桂林医学院校友的慰问信
  • 作者:桂林医学院作者
  • 编辑:宣传部管理员1
  • 发布时间:2020-03-05

驰援湖北抗击新冠肺炎的各位校友:

见字如面!

在全国各地全力以赴抗击新冠肺炎疫情的关键时期,你们以实际行动践行习近平总书记“生命重于泰山,疫情就是命令,防控就是责任”的重要指示精神,响应号召,听从指挥,英勇奋战在抗击疫情前线,你们辛苦了,近来可还好?

你们来自四面八方,迎难而上、众志成城,你们逆行而上的身影生动诠释了母校“弘德善医”校训的深刻内涵,你们或是父母的孩子,或是孩子的父母,此刻,你们都有一个美丽而响亮的名字——桂医人。突如其来的疫情见证了你们作为桂医人的本色和担当,正值桂林医学院建校85周年和即将更名大学之际,母校能够拥有你们这批毕业后快速成长起来的优秀医护人才,何其有幸!

当前,全国疫情防控形势已初步呈现持续向好态势,但湖北和武汉疫情防控任务依然艰巨繁重,你们的每一则消息都时刻牵动着我们和母校老师的心。我们仍然记得你们从各自医院出征时的铿锵誓言,也关注着你们在危难中的逆行身影,你们有勇于担当的责任,也有不辞辛劳的执着;你们中有国家援鄂医疗队的队员,也有代表各自省份出征的勇士;你们中有战“疫”在激烈的战场,也有坚守在平凡的岗位。连日来,大量关于你们在疫情防控第一线的消息让母校的老师和你们的学弟学妹们备受感动和鼓舞,你们所在,就是桂医精神的升华和延续!

这是一场没有硝烟的战斗,你们冒着被感染甚至生命安全的危险,用行动书写“健康所系,性命相托”的医学生誓言和“甘于奉献,大爱无疆”的家国情怀。在救治病人的同时,你们一定要做好自我防护,缓解压力,保持健康,以坚定的信念,坚韧的毅力,坚强的战斗力打赢这场战役!一朝桂医人,一世桂医情,无论身处何方,母校始终牵挂着你们,你们平安,桂医便安然。

愿你们:无恙,凯旋!

我们期盼:待疫情尽褪,归来共赏母校的玉兰花开!

桂林医学院党委书记 黄照权

桂林医学院院长 张志勇

2020年3月5日

部分援鄂校友照片