我校举办“畅想青春,礼赞中华”第八届校歌合唱比赛
  • 作者:桂林医学院作者
  • 编辑:校团委
  • 发布时间:2019-11-18

为庆祝中华人民共和国成立70周年,大力唱响礼赞新中国、奋进新时代的激昂旋律。11月16日晚,我校在大学生活动中心四楼演艺厅举办了桂林医学院柳州医药杯“畅想青春,礼赞中华”第八届校歌合唱比赛。校党委副书记齐俊斌与千余名师生们一起观看了本次比赛。

齐俊斌致辞,他指出青年是新时代的生力军,是民族复兴的中坚力量。希望同学们用歌声讴歌祖国、赞美桂医,不忘初心、牢记使命,始终秉承“弘德善医”的校训,恪守“为人类身心健康奋斗终身”的誓言,紧跟时代发展步伐,为医学事业添砖加瓦。

歌以咏志,乐以抒怀。各参赛队伍用饱含深情的歌声演唱了《桂林医学院校歌》,勉励桂医学子“立勤劳博爱之举,树弘德善医之志”,为谱写医学事业新华章奉献青春力量。自选合唱作品《国家》、《海耕谣》、《龙的传人》、《江山》、《我爱你中国》道出了桂医学子深厚的家国情怀;《好一朵美丽的茉莉花》、《光荣和梦想》、《跟你走》、《在灿烂的阳光下》表达了桂医学子不忘初心跟党走的坚定信念;《五星红旗》、《旗帜颂》以红旗之名,扬爱国之情,彰显了桂医学子对祖国的崇敬与热爱。

此次校歌合唱比赛丰富了同学们的课余文化生活,充分展现了桂医学子朝气蓬勃的精神面貌,增强了同学们爱党、爱国、爱校的情怀。桂医学子用歌声献礼祖国和桂医,祝愿母校欣欣向荣,祝愿祖国母亲更加繁荣昌盛。

(文/校学生会  图/桂医青年新媒体中心  审核/龙亮)