我校2021年下半年全国计算机等级考试顺利举行
  • 作者:孙学荣
  • 编辑:孙学荣、潘柳林
  • 发布时间:2021-09-27

9月25日-26日,全国计算机等级考试在我校举行。本次考试我校考点共开设一级计算机基础及MS Office应用、二级Access数据库程序设计、二级MS Office高级应用与设计和三级数据库技术四个科目,在图书馆计算机房设置三个循环考场,并配备独立隔离考场,共1773人次参加,分两天八批次完成考试。

为保证考试工作的顺利开展,教务处和人文与管理学院计算机科学与技术教研室、医学信息工程教研室工作人员合理分工、通力协作,在考前完成设备调试、系统维护、软件测试、考场布置等考前准备工作,同时与后勤管理处、图书馆及各二级学院密切沟通,完成防疫物资配备、水电保障、医疗卫生保障、学生考前提示等工作。

我校考点严格按照《国务院应对新型冠状病毒感染肺炎疫情联防联控机制关于做好新冠肺炎疫情常态化防控工作的指导意见》(国发明电〔2020〕14号)和广西招生考试院的工作要求,并结合往次考试疫情防控经验,针对考生进场体温检测、防疫区域划分、证件核查、突发情况处理等工作环节进行优化。此次考试我校继续使用身份证人脸识别的核验方式,提高了我校考点身份核验的通过效率和识别准确率。考试过程中,考务人员和监考员各司其职,积极配合,考试工作圆满完成。

(文/孙学荣 图/孙学荣、潘柳林 审核/汪丽燕、李建周)

考生在考场入口测量体温

考生排队通过人脸识别