崇德精护、厚朴笃行

发布日期:2023-06-01

实习生请假制度

、请假制度:

1、严格执行书面请假制度,不能口头(如特殊原因,一定要先打电话给带教老师或科室沟通,过后一定要补假条)

2、原则上不给请假,如有特殊情况(因病、因事)必须请假时,要书写请假条(注明请假原因,请假理由一定要充分),并把相关请假证明(疾病证明书、病假条等)和学院发函(必要时)交到科室、护理部办理手续并获得批准后方能生效,严禁先斩后奏或擅自离岗。

3、请假时要注意与带教老师及护士长沟通好,到护理部办好手续,必要时要及时和学校联系。

4、实习期间不放寒、暑假,法定节假日,服从实习医院及科室安排。原则上不允许离开本市区。

5、凡是请假的同学一定要告知各实习组长。

、请假要求及标准:

1、保证实习时间本科>40周、高职>36,否则会影响同学们的毕业和护士执业注册。因此无论任何情况请假,平时尽量补回请假天数,尽量不要因时间不够延迟实习。

2、请假时间超过该科实习时间1/4者,不能评为优良成绩;超过2周,本科实习时间不够40周或高职不够36周,必须补实习;请假累计超过3个月者,要随下一届实习和毕业。

3、病假、事假:遵守每个医院实习生请假规定及制度(请假不论天数,如离开当地一般都需学院发函)。个人请假如需发函,请与班主任联系发函;集体请假由教学管理科统一发函。

4、英语等级考试、学校举行的双选会

1)时间:区内外3天。

2)发函:集体请假由教学管理科统一发请假函,每个同学必须严格根据自身实际请假原因请假(必须在学校发函时间内),并根据各医院的规定补回请假的时间,因此请同学们尽量减少请假天数。

3)如不参加英语考、双选会不回校的同学不允许请假,否则一经查出,严格处罚!!!

5、考研:可请假4周,包括考试(只限在附院,其它医院需同意自行确定原医院是否补实习发函由辅导员负责

6、用人单位面试:请大家一定要严格控制请假次数(尽量不超过2-3次),发函由辅导员负责。

7、实习学生无故不参加实习者,按旷课处理。根据旷课时间(实习期间,每天按照8学时计算)不同,给予不同的处分:

(一)无故连续旷实习1-2天或累计达10至19学时者,给予警告处分;

(二)无故连续旷实习3-4天或累计达21至29学时者,给予严重警告处分;

(三)无故连续旷实习5-6天或累计达31至39学时者,给予记过或以上处分;

(四)无故连续旷实习7天或累计达40学时以上者,给予留校察看处分,并且不允许参加毕业技能考试。

、请假流程:

1、个人:下载学生请假条(见附件)

告知带教老师并签字

护长签字

请假条拍照发给辅导员

辅导员发盖章的请假证明函

备注:个人请假,如需学院发函,一律由班主任发函

学生学生请假条和请假证明函去护理部批准(事假及病假条等)

2、集体(英语等级考试和学校双选会):见附件

第一步:组长以实习医院为单位,带请假函统一向护理部请假

第二步:个人需告知带教老师及科室护长

步:办好手续后,个人需复印请假条交回科室后方可离开医院

步:按时返回实习单位并销假

集体请假的发函由教学管理科统一发函请假,发函给组长或护理部

桂林医学院护理学院实习生请假条

科室:

本人是 专业 班学生(学号: )因为

请假 天,具体时间 。请批准!

申请人:        时间:

带教老师签字:(需手签)         时间:

科护士长签字:(需手签)         时间:

辅导员签字: (需手签)         时间:

(请假条一式两份,一份留科室,一份留护理部

桂林医学院护理学院实习生请假条

科室:

本人是 专业 班学生(学号: )因为

请假 天,具体时间 。请批准!

申请人:        时间:

带教老师签字:(需手签)         时间:

科护士长签字:(需手签)         时间:

辅导员签字: (需手签)         时间:

(请假条一式两份,一份留科室,一份留护理部

护理部:

兹有我院在贵院实习护理专业 同学,因 ,需请假 天,时间从

日至 日,情况属实,请予准假,特此证明。

桂林医学院护理学院

版权所有 Copyright© All rights reserved. 桂林医学院护理学院E_Mail:gyhulxy@glmc.edu.cn