崇德精护、厚朴笃行

•   >   研究生专栏
  •   >   研究生教育教学
  • 研究生专栏

研读文献,汲取力量——护理学院举办第二期文献研读会

发布日期:2024-04-26

为营造浓厚的学术氛围,夯实师生科研知识,护理学院于2024424日晚以腾讯会议的方式举办了第二期文献研读会。护理学院院长高燕、研究生导师和教师作为嘉宾出席了本次会议,学院2023级护理专业硕士研究生、部分本科生参加了本次会议。

首先,研究生庞玉琦同学以“硬膜外分娩镇痛对新生儿早期吸吮和母乳喂养的影响”为主题作文献汇报,对文献的摘要、前言、研究方法、结果和讨论部分进行了详细研读,解析硬膜外分娩镇痛、新生儿与母乳喂养的“三早”,即早接触、早吸吮、早开奶的概念,并对研究设计、研究结果等进行了介绍。

研究生导师戴小红、谢颖、李冬梅等分别对文献汇报进行了点评,引导同学们对该文献的思考,帮助同学们加深对该文献的理解。随后,师生对文献开展了深入地交流。

高燕对此次会议进行了总结,强调文献研读对提高护理学院师生科研能力提升、强化研究生培养质量、营造浓厚科研氛围的重要性。同时,她对文献研读的流程、注意事项等提出了指导意见。

此次文献研读会的成功举办,搭建了师生分享知识、交流心得、共同探索学术的平台,促进对护理科研前沿动态的了解,启示未来研究和实践,有助于师生进一步提高学术水平。

(文/庞玉琦 图/王晨辉 审核/李冬梅 廖维甲)

版权所有 Copyright© All rights reserved. 桂林医学院护理学院E_Mail:gyhulxy@glmc.edu.cn