崇德精护、厚朴笃行

• 研究生专栏

护理学院举行《高级临床护理实践》课程集体备课

发布日期:2024-02-29

为规范教学程序,保证教学质量,提升教学水平,223日下午,护理学院内、外、妇儿护理学教研室、研究生教学管理部门联合两所附属医院通过线上线下结合的形式,举行了《高级临床护理实践》课程的集体备课。会议由外科护理学教研室主任喻爱芳主持,桂林医学院附属医院护理部主任廖春燕、桂林医学院第二附属医院护理部主任谭李军、硕士研究生导师及附属医院相关授课教师共20余人参加了此次会议。

《高级临床护理实践》是护理硕士专业学位研究生的必修核心课程,旨在通过培养高级实践护士(APN)的能力,让学生们能站在更高视角,升华护理价值,从而带动整个护理团队的发展。

与会教师对课程教学大纲中的教学目标、授课内容、考核方案等进行了认真研读和讨论。廖春燕认为,护理部将以课程建设为抓手,在教学过程中以《高级临床护理实践》课程为切入点,依托现有的优质教学资源,打造一支高素质的师资团队。谭李军表示,需通过结合临床新形势、新进展、新指南,紧密围绕“如何培养高级实践护士”这个主题进行理论与实践授课,为护理学科的发展提供新思路。外科护理学教研室主任喻爱芳、内科护理学教研室主任陈运香、妇儿护理学教研室主任戴小红分别就外科和急危重症护理、慢性病护理、母婴护理三个研究方向的考核重点进行了梳理。经过集体热烈讨论,大家商讨出合理可行的教学策略和课程考核方案。

通过集思广益,此次集体备课实现了教学智慧共享,进一步促进护理教师团队的沟通交流与合作,明确教学目标,梳理教学思路,有助于提升《高级临床护理实践》课程教学质量和我院护理师资队伍质量。

(文/图 李丽娟 审核/喻爱芳 廖维甲 秦媛)

版权所有 Copyright© All rights reserved. 桂林医学院护理学院E_Mail:gyhulxy@glmc.edu.cn