崇德精护、厚朴笃行

• 研究生专栏

护理学院召开研究生导师座谈会

发布日期:2023-11-30

为加强护理人才培养,促进学科梯队建设,加强研究生导师师德师风建设,20231128日下午,我院于东城校区科教楼举办了护理硕士专业学位研究生导师座谈会,学院领导班子成员、研究生导师、教学管理与科研科老师参加了本次会议。会议由学院副院长廖维甲主持。

我院首批研究生将于2024年进入临床实践阶段培养。会议强调临床实践是护理硕士专业学位研究生教育最为重要的环节,为实现培养"高层次、应用型、专科型"护理人才的培养目标,研究生应具备更强的临床护理、实践技能的能力;会上还同时介绍了《桂林医学院护理硕士专业学位硕士研究生临床实践能力培训计划》,以及研究生培养将采用“多导师制”模式等。

随后,导师们就“多导师制”、临床实践的相关内容、护理带教方法,毕业论文的过程管理等方面进行深入讨论,附属医院护理部主任廖春燕及第二附属医院护理部主任谭李军均表示非常欢迎研究生到医院进行临床实践,并与导师们共同探讨初步确定了2023级研究生临床实践的实施细节。

最后,廖维甲恳切希望今后能借助研究生临床培养的契机以及导师团队的智慧,为临床提供更多实践经验,强化临床实践,促进临床护理的变革和发展。

此次座谈会,进一步明确研究生的临床实践培养方案,为我校护理硕士专业学位研究生的培养工作奠定坚实的基础。

文、图/张思容 审核/蒋妮娜、廖维甲

版权所有 Copyright© All rights reserved. 桂林医学院护理学院E_Mail:gyhulxy@glmc.edu.cn