崇德精护、厚朴笃行

• 研究生专栏

护理学院召开护理硕士专业学位研究生导师培训会

发布日期:2023-11-30

为进一步加强导师队伍建设,推进研究生教育质量和水平,20231128日下午,我院于东城校区科教楼召开了护理硕士专业学位研究生导师培训会,学院副院长廖维甲、教学管理与科研科老师、研究生导师出席了会议。

廖维甲传达了1031日在北京召开、由全国医学专业学位研究生教育指导委员会主办的“全国医学专业学位授权点专项核验工作培训会“精神,对复旦大学护理学院胡雁教授所作的《护理硕士专业学位研究生教育质量建设的思考》、北京大学护理学院尚少梅教授所做的《护理硕士专业学位研究生教育现况分析》进行了详细解读。

廖维甲强调,学位授权点专项核验是对学位授权点建设水平和人才培养质量进行的一次全面检查,是学院一项重点工作,是关系学科建设的一件大事,对护理学科发展和学院内涵建设具有重要意义。专项核验筹备工作任务重,要落实工作责任,细化工作任务,增强工作合力,凝心聚力做好对标建设工作。

文、图/张思容 审核/蒋妮娜、廖维甲

版权所有 Copyright© All rights reserved. 桂林医学院护理学院E_Mail:gyhulxy@glmc.edu.cn