崇德精护、厚朴笃行

•   >   教学改革
  •   >   内科护理学教研室
  • 教学改革

内科护理学教研室开展《糖尿病健康管理》线上一流本科课程建设系列培训活动

发布日期:2020-07-07

为优化课程整体设计,促进教学内容的与时俱进,提高校级线上一流本科课程《糖尿病健康管理》课程建设的整体质量,内科护理学教研室自6月底至7月初,开展了一系列的培训活动,以期将其打造成一门高质量的“金课”。系列培训活动主要围绕拍摄脚本的改良和拍摄过程中所涉及的礼仪、神态、服装等注意事项进行培训。

在脚本改良培训过程中,课程负责人陈运香老师要求,各位参与教师根据脚本初稿中糖尿病临床护理专家、编导的修改意见结合糖尿病相关指南、指导用书反复进行修改,确保知识内容的权威性和先进性;对于每个脚本开始部分要求具有新颖性,能吸引学习者的学习兴趣,结束部分除能总结、概括此部分的内容外,还需结合专业特色引导学习者进行积极思考。

在拍摄礼仪培训过程中,陈运香老师作为资深护理礼仪教师,对每位老师的站姿、手势、表情、语气、神态等进行逐一指导及过关,并邀请全国授课比赛三等奖获得者陈雪蕾老师指导在授课过程中如何更好的发音,以达到更佳的声音效果。课程教师认真学习,并在培训后针对自身的情况互相练习或对着镜子进一步练习。

通过全体课程参与教师的一致努力,现全部脚本均已定稿,课程进入准备拍摄阶段。

(文/李小芒 图/陈运香 审核/陈运香)

版权所有 Copyright© All rights reserved. 桂林医学院护理学院E_Mail:gyhulxy@glmc.edu.cn