崇德精护、厚朴笃行

•   >   教学改革
  •   >   内科护理学教研室
  • 教学改革

喜讯:护理学院《糖尿病健康管理》线上课程 荣获2022年广西高校教育教学信息化大赛一等奖

发布日期:2022-12-10

喜讯:护理学院《糖尿病健康管理》线上课程

获2022年广西高校教育教学信息化大赛一等奖

11月19日-20日,由广西壮族自治区教育厅主办,广西高等教育学会高校教育技术专业委员会承办,贺州学院协办的第二十一届广西高校教育教学信息化大赛在贺州举行。经过专家评审及现场汇报,我院陈运香老师带领的教学团队,参赛作品《糖尿病健康管理》在线课程,在此次大赛中荣获“小规模限制性在线课程(SPOC)”一等奖。

《糖尿病健康管理》课程是护理学院内科护理学教学团队精心打造的一门中国大学MOOC(慕课)学校云专有在线课程,目前已开设5期,选课总人数多达7885人。2021年凭借其优质的教学资源在中国大学MOOC平台正式开课,2022年又被评为第三批自治区级线上一流本科课程。这门课程以大健康理念为指导,传播糖尿病防治知识,帮助更多人认识糖尿病、参与糖尿病宣传及管理,适用于护理学专业学生、糖尿病专科护士、糖尿病患者及社会大众。教学设计“以学习者为中心”,将学科前沿与教育实践相融合,极具趣味性及实用性,通过“教以传教、助人自助”的教学理念,将专业知识与生活融合,用通俗易懂的语言实现有效的糖尿病健康知识传播,积极响应“全民健康”的伟大目标。

今后,护理学院将进一步推进了现代信息技术与教育教学的深度融合,促进高等护理教育内涵式发展。

(文/图 杨洁 审核/陈运香、高燕)

版权所有 Copyright© All rights reserved. 桂林医学院护理学院E_Mail:gyhulxy@glmc.edu.cn