崇德精护、厚朴笃行

• 教学改革

护理学院召开课程整合核心小组会议

发布日期:2024-04-22

为加强课程体系调整,优化课程内容,培养学生创新能力和实践技能,4月21日下午护理学院召开课程整合核心小组线上会议,护理学院院长高燕、副院长王娟以及课程整合核心成员参加了此次会议。

会上,高燕院长就基础与基础课程、基础与临床课程以及临床与临床课程等三个模块的课程整合发表了自己的观点,并征求了参会老师的意见。老师们对课程整合的跨学科协作以及下一步规划,主要内容涉及学科融合、学时调整、护理基础与临床实践课程整合、以及如何更好地体现学科特色、实现上述整合目前亟待解决的问题等方面展开了深入讨论,形成了多方面的见解和建议。本次会议充分展示了领导的决策力、彰显护理团队的智慧和力量,同时也明确了在课程整合过程中所面临的困难。

此次会议的召开,推进了护理学院课程整合新思路,为下一步人才培养方案的优化奠定了基础。

(文/图 黎雅倩  审核 王娟

版权所有 Copyright© All rights reserved. 桂林医学院护理学院E_Mail:gyhulxy@glmc.edu.cn