崇德精护、厚朴笃行

•   >   教学改革
  •   >   护理学院
  • 教学改革

能力展示促提升,业务训练亮风采--我院组织临床护理教师开展“护理教师核心素养训练营”培训活动

发布日期:2024-01-29

为进一步提升临床护理教师教学核心素养,提升护理课堂教学质量及效果,通过护理学院和附属医院护理部共同组织,由内科护理学教研室承办了125日及26日下午为期一天的护理教师核心素养训练营教师培训活动。陈运香、杨洁、廖珺3位老师负责培训主讲及蒋妮娜、蒋瑞兰2老师辅助训练,共有15位临床护理教师参加培训,20余名教师参加了观摩。

本次训练营由本学院具有教师素养培训经验的陈运香负责制定详细的培训方案,25日下午主要围绕目标开展高效的教学“BIOS基本教学模式叙事逻辑教学设计三个方面对教师进行小组团队合作多元化互动的训练,课后要求参加培训的教师结合所授课程中的某个内容,围绕BIOS基本教学模式应用叙事逻辑中SCQA(金字塔原理)进行10分钟的教学设计。26日下午,老师们分为3个小组进行10分钟迷你课堂演练,每个小组安排有2位指导老师进行引导和分析。为每位参加培训的老师创造了作为讲授者和学习者双重角色参与教学,完成迷你课堂演练和组内互评,老师们在安全轻松、平等协作的环境中,收获了同伴的反馈意见、提升了挖掘同伴授课亮点、提出建设性意见的能力,注重个性化的展示,实践中亮风采。

本次教学训练营打破了传统的教师培训模式,全程小组协作参与式的培训体验,得到了大家高度的认可,有助于进一步推进教育教学理念更新,提升教学能力,促进双师型教师队伍的建设。

/杨洁 /瑞兰 审核/陈运香 蒋妮娜 王娟

1 教学活动现场

2 训练营合照

版权所有 Copyright© All rights reserved. 桂林医学院护理学院E_Mail:gyhulxy@glmc.edu.cn