崇德精护、厚朴笃行

•   >   教学改革
  •   >   护理学院
  • 教学改革

护理学院与基础医学院、药学院开展课程整合研讨会

发布日期:2023-11-07

为促进我校护理学教育高质量创新发展,护理学院与基础医学院、药学院药理学教研室于2023年11月7日上午在基础医学院会议室开展线上与线下相结合的课程整合研讨会。

研讨会主要讨论了针对护理学专业学生的培养目标和专业特点,特别是在新一轮人才培养方案和课程大纲的修订中,如何整合病理生理学、生理学和药理学三门课程的实验课。会议强调增设综合性、设计性实验的教学,旨在提升学生的创新能力和临床思维,为护理学专业课程的学习奠定坚实基础。

同时,针对当前2022版护理学人才培养方案中解剖学、组织学与胚胎学、生理学、病理生理学和药理学等课程存在的教学问题,各部门间展开了讨论。为解决这些问题,各部门计划在下一阶段进一步探讨,以确保基础学科与护理临床学科更紧密地衔接,从而更好地促进教师的教学质量以及学生的学习效果。这将有助于提升整体护理教育水平,为学生提供更优质的教育体验。

(文/李小芒 图/莫燕 审核/戴云云、蒋妮娜)

版权所有 Copyright© All rights reserved. 桂林医学院护理学院E_Mail:gyhulxy@glmc.edu.cn