崇德精护、厚朴笃行

• 学院首页
  •   >   党建工作
  •   >   党员活动

护理学院学生第二、第三党支部组织党员观看电影《我本是高山》

发布日期:2023-12-07

为深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,丰富党员培养教育模式,教育引导学生党员筑牢理想信念根基,护理学院学生第二、第三党支部于12月5日组织党员集中观看影片《我本是高山》。

影片根据“全国优秀共产党员”、“感动中国2020年度人物”、“七一勋章”获得者、丽江华坪女子高级中学校长张桂梅真实事迹为原型改编,讲述了以“教书救人”为己任的张桂梅在大山里推动创建全国第一所全免费公办女子高中,引领女孩们走出大山、勇敢追梦的动人故事。

观影过程中,大家都沉浸在剧情里,为张桂梅爱岗敬业、无私奉献的精神所激励,为她用教育扶贫斩断贫困代际传递的事迹所感动,为女孩们摆脱命运束缚、在困境中顽强拼搏的精神所折服,接受了一次深刻的党性教育和精神洗礼。观影结束后,学生党员们表示,将以张桂梅为榜样,挺膺担当,做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,为实现中华民族伟大复兴贡献力量。

(文/李娟 图/覃琪 审核/谢勇志)

版权所有 Copyright© All rights reserved. 桂林医学院护理学院E_Mail:gyhulxy@glmc.edu.cn