崇德精护、厚朴笃行

•   >   党员活动

护理学院党委召开理论学习中心组2023年第5次集中学习会

发布日期:2023-12-02

为深入学习贯彻党中央的决策部署,推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想走深走实,11月29日下午,护理学院党委在东城科教楼513-1会议室召开护理学院党委理论学习中心组2023年第5次集中学习会。学校党委常委、总会计师周国增,校党委宣传部新闻中心主任陈志娟莅临指导,开展巡听旁听。学院党政领导、党委委员、专职组织员参加会议。会议由学院党委书记秦媛主持。

秦媛领学习近平法治思想和《关于进一步提高党委(党组)理论学习中心组学习质量的意见》并作中心发言。她强调,要准确把握习近平法治思想的发展脉络、重大意义、核心要义、实践要求,把科学思想转化为保障依法治校的新效能,服务学院高质量发展,助推学院高效能治理,努力培养造就更多具有坚定理想信念、强烈家国情怀、尊法守法的医学人才。她结合文件精神和工作实际,对如何提升学院党委理论学习中心组的学习质量谈了具体工作思路,要求真正把理论武装成果转化为坚定理想、锤炼党性和指导实践、推动工作的强大力量,推动学院各项工作取得新成效。

学院党委副书记、纪委书记谢勇志,副院长廖维甲、戴云云,党委委员蒋妮娜分别领学了习近平文化思想和习近平总书记关于宣传思想文化工作的重要指示精神、习近平总书记在中央政治局第九次集体学习时的重要讲话精神、习近平总书记教师节重要指示精神、《中国式现代化面对面》等内容,并结合工作实际作交流发言。

全体人员还共同观看了从严治党专题学习视频——《如何始终保持风清气正的政治生态》,进一步强化政治引领,深化清廉学院建设。

周国增充分肯定了此次学习会的学习成效,认为学习主题鲜明、准备充分,理论高度与内涵深度相融合,达到了统一思想、凝聚共识、共同提高的目的,希望学院党委继续坚持领导带头,发挥好中心组学习的风向标作用,突出理论学习底色,把研究解决实际问题作为中心组学习的出发点和落脚点,发扬理论联系实际的学风,不断提高学习质量,推进学院工作迈上新台阶。

(文、图/夏彬  审核/秦媛)

版权所有 Copyright© All rights reserved. 桂林医学院护理学院E_Mail:gyhulxy@glmc.edu.cn