崇德精护、厚朴笃行

•   >   党建工作
  •   >   党员活动
  • 党建工作

弘扬长征精神,赓续红色血脉——护理学院党委组织开展“重走长征路”主题实践活动

发布日期:2023-11-07

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,加强党性教育,传承革命传统,11月4日,护理学院党委组织师生党员、党外知识分子前往全州两河镇开展主题实践活动,通过重走长征路,开展党史学习教育,接受革命精神的洗礼。

贯穿两河镇全镇的千年古道“湘桂古道”,曾经是南来北往的商贾必经之地,也是湘江战役的主战场之一,红军在这里与国民党部队发生了惨烈的战斗,每一寸土地都浸染了红军烈士的鲜血。全体师生从长征国家文化公园全州县鲁水村长征驿站出发,踏着当年红军的足迹,越过山丘,穿梭密林,一路聆听着感人的红色故事,追忆着革命先烈不畏艰辛、不惧强敌的英雄历史,深刻感受那段峥嵘岁月。在隔壁山湘江战役红军烈士墓葬保护点,大家依次为红军烈士敬献鲜花,以崇高的敬意向革命烈士三鞠躬。

长征精神是中国革命精神的重要组成部分,也是中华民族优良传统和精神特质的集中体现,激励着一代又一代革命者前仆后继。重走长征路不仅是一种体验,更是一种传承。此次活动让全体师生在重走长征路的过程中深刻领悟了长征精神的丰富内涵,汲取了信仰力量和奋斗张力,体会到了革命先辈不屈不挠、顽强拼搏、团结协作、艰苦奋斗、勇往直前的精神。大家纷纷表示,要大力弘扬和传承长征精神,以攻坚克难的使命感、时不我待的责任感、只争朝夕的紧迫感,担难担责、发愤图强,为学校、学院的高质量发展贡献智慧和力量。

文/夏彬 图/庞娱 审核/秦媛

QQ图片20231106101017

版权所有 Copyright© All rights reserved. 桂林医学院护理学院E_Mail:gyhulxy@glmc.edu.cn