崇德精护、厚朴笃行

•   >   党员活动

护理学院组织开展党风廉政建设学习教育活动

发布日期:2023-07-19

为扎实推进党风廉政教育和清廉学院建设,护理学院于7月12日组织师生到恭城县廉政教育基地周渭祠开展学习教育活动。

在讲解员的引导下,大家深入了解了北宋一代清官周渭的生平事迹,他一生为官廉正、正直坦荡、执法严明、坚毅忠诚、不畏强权、一心为民的崇高品质让人敬畏和感动。大家还依次参观了设在祠内的中国廉政发展史长廊、廉政文化教育展览等,接受了正反两方面的典型事例教育,每一名在场的师生都受到了强烈的思想冲击。

活动中,护理学院党委副书记、纪委书记谢勇志现场为师生上了一堂党风廉政警示教育课。他强调,大家要从教育活动中受到警醒和启发,在今后工作中不断强化红线意识和底线思维,不断加强党性修养,牢固树立廉洁意识,清清白白做人,干干净净做事,努力推进清廉学院建设,打造清正廉洁的教师干部队伍,持续营造风清气正的政治生态和干事创业的良好环境,为护理学院高质量发展打下坚实的基础。

通过此次活动,师生们经历了一次思想洗礼,进一步坚定了理想信念。大家纷纷表示,在今后工作生活中,要严格要求自己,自觉遵守党纪法规,筑牢廉政思想防线,坚守纪律红线,切实做到守初心、知敬畏、明底线。

(文/夏彬 图/罗革、夏彬 审核/秦媛、谢勇志)

1

2

版权所有 Copyright© All rights reserved. 桂林医学院护理学院E_Mail:gyhulxy@glmc.edu.cn