崇德精护、厚朴笃行

•   >   党员活动

护理学院学生党支部与离退处退休人员党支部开展结对共建活动

发布日期:2023-07-04

为深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,近日,护理学院学生党支部与离退处退休人员党支部开展了以“坚定文化自信、赓续文化传承”为主题的结对共建活动。护理学院学生第三、第六、第九党支部和离退处退休人员党支部党员代表共30余人参加本次活动。

大家首先观看了习近平总书记在文化传承发展座谈会上的重要讲话精神的学习视频,随后在退休老党员的带领下,共同学习了《习近平著作选读(第一卷)》中的《积极培育和践行社会主义核心价值观》篇目。党员们畅谈交流了学习体会,退休老党员勉励学生党员要深入学习、深刻领会、扎实贯彻习近平总书记重要讲话精神,深刻领悟习近平总书记深厚的文化情怀、高度的文化自觉、强烈的文化担当和宽广的文明胸襟,继承和发扬中华优秀传统文化,讲好中华文明的多彩故事,坚定文化自信,为强国建设贡献自己的力量。

活动中,大家还共话中华传统节日——端午节的文化习俗,老少党员一起缝制香囊、分享粽子,相互传递健康、平安的祝愿。学生党员黄家园也为活动写下“学思想、强党性、重实践、建新功”书法作品,激励着青年学子要发扬老一辈优良传统,争做新征程道路上继承弘扬优秀传统文化的先行者。

本次活动在弘扬中华优秀传统文化的同时,进一步增进了老少党员的沟通交流,切实提升了青年学子对中华优秀传统文化的认同感和自豪感。

图、文/杨婷宇、刘祖清 审核/秦媛、谢勇志

E3244D796652427AA1758A7F78ED1BE4

版权所有 Copyright© All rights reserved. 桂林医学院护理学院E_Mail:gyhulxy@glmc.edu.cn