崇德精护、厚朴笃行

•   >   党建工作
  •   >   党员活动
  • 党建工作

加强孕期营养管理 助力糖妈妈健康——护理学院教工第一党支部联合附属医院产科党支部开展孕期健康指导服务实践活动

发布日期:2023-06-12

6月10日上午,桂林医学院护理学院教工第一党支部党员老师带领2021级助产本科班学生代表走进附属医院孕妇学校,携手附属医院产科党支部与孕妈妈们面对面开展孕期健康指导服务实践活动。

本次活动的主要内容是妊娠期糖尿病的预防和管理。活动首先由产科副护士长彭岚岚老师讲授《“甜蜜”的负担——带你一起认识妊娠期糖尿病》,她从妊娠期糖尿病的诊断、营养与体重的管理、饮食的具体指导等三方面带领孕妈妈们认识和了解妊娠期糖尿病。接着,在护理学院第一党支部戴小红等老师的带领下,同学们为到场学习的孕妈妈进行一对一的饮食指导,并答疑解惑。最后,同学们与孕妈妈们一起制作了手工胎教—DIY扇贝画。孕妈妈们纷纷表示,整个活动轻松有趣,实用易学,让她们受益匪浅。

据悉,孕期健康指导志愿服务是护理学院以党建为引领,充分发挥专业优势,落实为民解忧办实事的特色活动品牌。本次活动,不仅为孕妈妈普及了妊娠期糖尿病知识,解决了困扰孕妈妈们的一些生活问题,还进一步强化了学生为民服务的宗旨意识,促进了学生理论与实践的有效衔接,提高了学生传播医学科普知识的能力。

文图/戴小红、陈思羽 审核/秦媛、谢勇志

版权所有 Copyright© All rights reserved. 桂林医学院护理学院E_Mail:gyhulxy@glmc.edu.cn