崇德精护、厚朴笃行

•   >   党建工作
  •   >   党员活动
  • 党建工作

汲取奋进力量,砥砺初心使命——护理学院学生第七党支部赴兴安开展主题党日活动

发布日期:2023-05-13

5月12日,护理学院学生第七党支部组织全体党员和团员代表到兴安开展主题党日活动,通过参观红色基地与基层医院,接受精神洗礼,重温初心使命,进一步强化政治信仰与服务基层意识。

全体人员首先参观了红军长征突破湘江烈士纪念碑园。碑园由大型群雕、纪念主碑、纪念陈列馆组成。大家瞻仰了革命前辈的遗像遗物,观看了湘江战役的图像片影,聆听了断肠明志陈树湘、誓死不当俘虏易荡平、独腿将军钟赤兵的英烈故事,以及“英雄血染湘江渡,江底尽埋英烈骨,三年不饮湘江水,十年不食湘江鱼”的民谣。参观过程中,同学们心潮澎湃,眼眶泛红,仿佛置身于战役现场,切身感受了战斗的惨烈、战士的英勇、长征的艰辛和革命的艰难,领悟了不朽的红色精神和“枪杆子里面出政权”的真理。参观结束后,党员同志们面对鲜红的党旗重温入党誓词,坚定了传承红色基因的理想信念。

随后,全体师生来到兴安县人民医院和兴安两江医院进行参观学习,这两所医院分别是兴安当地公立二甲医院和民营综合医院代表。同学们分别参观了两家医院的内、外科门诊诊室和住院病房,近距离了解了医院的基本功能、科室设置、医疗器械配备、病人病种分布、医护人员培养和聘用等情况,让师生感受到基层医院不管是公立还是民营都具有广阔的发展空间,医护人员皆具有良好的发展前景,在基层单位、民营企业这样的小舞台也可以有大作为。

本次活动让同学们受益匪浅。大家由衷地表示“回校后一定要大力宣传‘到西部去,到基层去,到祖国最需要的地方去’的理念。我们作为医学生,应当积极响应党的号召,投身基层,扎根基层,通过基层服务践行党的二十大精神,为实现中国梦、实现中国式现代化,推进健康中国建设添砖加瓦。”

全体师生在返程的车上还共同唱响《不忘初心》、《爱我中华》等红歌,主题党日活动在嘹亮的歌声中划上了圆满的句号。

文/陈白缦   图/韩玉淋、黄暖   审核/秦媛、谢勇志

版权所有 Copyright© All rights reserved. 桂林医学院护理学院E_Mail:gyhulxy@glmc.edu.cn