崇德精护、厚朴笃行

•   >   党建工作
  •   >   党员活动
  • 党建工作

护理学院召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育读书班第2次学习研讨暨党委理论学习中心组会议

发布日期:2023-05-12

为推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想走深走实,5月9日,护理学院在东城校区科教楼513-1会议室召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育读书班第2次集中学习研讨暨党委理论学习中心组2023年第2次集中学习会。学院党政领导、党委委员、纪委委员、组织员、党支部书记参加学习。会议由学院党委书记秦媛主持。

会上,秦媛领学了习近平总书记关于党的建设重要思想论述、关于实施健康中国战略的重要论述精神。与会同志认真研读了《习近平著作选读》第一卷、第二卷的部分章节。学院党政班子成员聚焦“深入学习贯彻习近平总书记关于党的建设重要思想论述,学习习近平总书记关于实施健康中国战略的重要论述,深化护理学院教育教学改革,为推动学院高质量发展提供政治保证”的学习主题,紧密联系工作实际,围绕学院党建工作、教育教学改革、学科发展、三全育人等工作进行专题研讨,分享学习心得。大家表示,要进一步深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,净化党内政治生态,深入推进学院各方面建设。

在专题辅导环节,大家集中观看了《“两个确立”具有决定性意义》和《习近平新时代中国特色社会主义思想世界观和方法论的科学内涵》学习视频,进一步深化了对党的二十大精神的理解和掌握。

当天下午,秦媛率队前往桂林市两新组织党群服务中心开展主题党日活动。在新时代学习厅,大家通过聆听讲解、观看视频等方式学习了党的二十大精神,以及习近平总书记对广西“五个更大”重要要求、视察广西“4•27”重要讲话和对广西工作系列重要指示精神;在双轨孵化厅参观了以党建引领与业务“双孵化”企业;在成果分享厅了解了全市两新组织党建工作成绩。本次实地研学通过体验式、互动式、智能式的学习,让全体人员感受到了新时代各行业发展过程中“党建+”形式的创新和多样,同时进一步明确了党员的责任和使命,有助于推动我院基层党建“五基三化”提升年行动各项任务的落实。

文、图/夏彬 审核/秦媛

新闻稿图片1

新闻稿图片2

IMG_20230509_150806