崇德精护、厚朴笃行

•   >   党员活动

护理学院召开全面从严治党会议暨清廉学院建设工作推进会

发布日期:2023-04-20

为进一步贯彻落实学校全面从严治党、全面深化“清廉桂医”建设工作会议暨领导干部廉政警示教育大会精神,推进护理学院全面从严治党向纵深发展,4月18日下午,护理学院在东城科教楼501会议室召开全面从严治党会议暨清廉学院建设工作推进会。学院党政领导、党委委员、纪委委员、组织员、党支部书记、各科室、各教研室负责人参加会议。会议由党委书记秦媛主持。

会议学习了习近平总书记在二十届中央纪委二次全会上的重要讲话精神和自治区纪委十二届三次全会精神,传达学习了学校全面从严治党、全面深化“清廉桂医”建设工作会议暨领导干部廉政警示教育大会精神,领导干部利用职权或影响力插手工程项目谋私贪腐问题专项整治工作会议精神。

会议总结回顾了学院2022年全面从严治党、清廉学院建设工作,并结合学校最新工作要求和学院工作实际,对2023年工作进行安排部署。会议要求各部门、各支部进一步提高政治站位,认真推进落实,以全面从严治党引领保障从严治学、从严治教、从严治院,着力营造风清气正的政治生态和育人环境,为开创学院事业发展新局面作出积极贡献。

秦媛结合即将到来的壮族三月三、五一假期等假日节点,围绕作风问题、师德师风建设开展集体廉政谈话。她要求全体人员在坚守为党育人、为国育才的初心使命的同时,要始终保持一颗敬畏之心,带头学纪、明纪、守纪,带头移风易俗,严格家教家风,筑牢廉洁自律防线和师德防线。

会议还通报了区纪委关于享乐奢靡问题的典型案例和教育部公开曝光的第十一批七起违反教师职业行为十项准则典型案例,进一步引导大家做到知敬畏、守底线,做到举一反三、警钟长鸣。

文、图/夏彬 审核/秦媛

版权所有 Copyright© All rights reserved. 桂林医学院护理学院E_Mail:gyhulxy@glmc.edu.cn