崇德精护、厚朴笃行

•   >   党建工作
  •   >   党员活动
  • 党建工作

【不忘初心 牢记使命】风雨七十余载,入党初心不改——护理学院学生第六党支部与离退处结对开展“不忘初心,牢记使命”活动

发布日期:2019-10-21

10月19日早上,护理学院学生第六党支部与离退处结对共建开展“不忘初心,牢记使命”活动,共同慰问王志成和王雪芹两位老党员。

王志成老人今年96岁,离休干部,抗战期间参加革命工作,建国前入党。王雪芹老人今年88岁,离休干部,老党员,建国前参加革命工作。两位老人伉俪情深,相互扶持,共同经历了抗战、建国、改革开放等重大历史时刻,见证了桂林医学院建校、发展、壮大的过程。如今,两位老人精神矍铄,耳聪目明,问答如流。两位老党员围绕着“不忘初心,牢记使命”主题,向同学们解说了许多党的知识,重点围绕“思想政治、专业素养、文化基础”三方面进行畅谈。最后,三位入党对象为两位老党员、老前辈测量血压,讲解健康知识及平时生活注意事项,为老人家带去了关怀与温暖。

为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴,这是中国共产党的初心和使命。两位党龄悠长的老人,用朴实的语言生动阐述了爱国的情怀,和对党忠诚的使命和担当,激励共产党接班人不断成长,不断前进。

(文/秦玉梅、黄慧梅、潘敏燕 图/马春涛 审核/刘祖清、唐小平)

版权所有 Copyright© All rights reserved. 桂林医学院护理学院E_Mail:gyhulxy@glmc.edu.cn