崇德精护、厚朴笃行

• 学院首页
  •   >   党建工作
  •   >   党员活动

岁月让初心更坚定,青年担使命添活力——慰问离休干部李文友

发布日期:2019-10-28

为让学生党员深入了解党的光荣历史,让入党对象端正自己的入党动机, 10月26日,护理学院学生第六党支部的师生慰问了离休老干部李文友老师,倾听了他与中国共产党的故事。

李文友老人今年90岁,是桂林医学院离休党支部的老党员,1947年加入中国共产党,至今党龄72年。李老声音洪亮,思维敏捷,精神矍铄。李老给学生们讲述了他入党的初心,以及新中国成立前后,他亲身经历的难忘岁月。新中国成立前的每一天,日子都是苦的,吃不饱,穿不暖,可所有的苦都打不倒他,因为他知道他是一名军人,正印证了那一句“哪有什么岁月静好,不过是有人替你负重前行”。直到在中国共产党的带领下,新中国成立后,人民从站起来、富起来再到强起来,我们的生活就有了质的变化,这一切的改变都离不开中国人民的艰苦努力。最后,李老殷切嘱托同学们:“作为当代大学生,我们应该珍惜美好生活,努力学习,做一个有理想的人,不辜负国家和人民对我们的期望。”

此次慰问之行,让学生党员和入党对象意识到:只有把个人理想和中华民族伟大复兴中国梦融合在一起,担负起时代使命,奏响当代的青春之歌,人生才更有意义。

(文/蓝家愉、刘祖清 图/秦丽辉 审/唐小平)

慰问李文友老人合照

版权所有 Copyright© All rights reserved. 桂林医学院护理学院E_Mail:gyhulxy@glmc.edu.cn