崇德精护、厚朴笃行

•   >   师资队伍
  •   >   获奖情况
  • 师资队伍

【点赞护院】我院2门本科课程认定为2022年自治区级课程思政示范课程

发布日期:2022-09-27

根据广西壮族自治区教育厅2022年普通本科高校自治区级课程思政示范课程名单的公示结果,我参评的赵嘉团队《护理学基础课程》和谢颖团队《助产学》2门本科课程均认定为2022年自治区级课程思政示范课程。

近年来,我院积极探索特色护理课程思政教学体系,不断推动学校思想政治教育与专业课程的有机融合,通过建设思政案例库,开展课程思政公开课示范课,强化线上思政课程等打造学院思政课程特色。护理学基础教研室以培养集“仁性、理性、悟性和灵性”于一身的“四性天使”为目标,将思政元素与教学内容有机结合,开展“基于知--行的沉浸式、体验式教学”;妇儿科护理学教研室以培养具有“爱、稳、敏、慎”专业素质的卫生保健人才为目标,积极开展“知、情、意、行”思政教学模式,结合智慧教育技术,将价值塑造、知识传授和能力培养紧密融为一体,使得教学特点更加鲜明,教学效果更加明显。

课程思政是全国思政工作会议以后对于专业课育人的新要求,学院将以自治区级课程思政示范课评选为契机,积极探索课程思政改革实践,推动各类课程与思政课程同向同行,落实立德树人根本任务,推动构建高质量人才培养体系而努力奋斗。

(文/蒋妮娜 审核/高燕

版权所有 Copyright© All rights reserved. 桂林医学院护理学院E_Mail:gyhulxy@glmc.edu.cn