崇德精护、厚朴笃行

教研室秘书职责

发布日期:2022-07-11

一、工作职责

1. 在教研室主任领导下,协助抓好教研室教学管理工作,组织贯彻学院下达的教学任务,协调学院、教研室之间教学工作有关的问题,参与教学检查、教研室工作会议等有关教学活动,负责记录和总结。

2.在教研室主任领导下,根据学校下达的教学计划,按教学大纲要求编排教学日历,及时呈报护理学院教学与科研管理科。协助主任组织落实授课教师、带教老师及实习分组工作。按期完成教学任务。

3.协同主任安排预讲、试讲、集体备课,开展教学研究、做好教学改革工作。

4.按期完成考核命题、辅导等任务,组织实施学生的考试、考核、监考、阅卷、评分工作。

5.参加护理学院组织的教学活动,协助主任主持教研室会议,研究和讨论教学工作中的重大问题。

6.全面了解学生的思想、学习、纪律情况,发现问题及时向有关部门汇报。

7.建立各种教学档案,归档保管,做好教学用品的申领计划及其他行政事务。

8.协助主任建立和更新课程课程网络资源。

9.协助主任作好试题库建设与维护。

10.完成教学与科研管理科及教研室交办的其他教学任务。

二、具体工作内容

1.教研室本子:所负责课程的集体备课本;辅导答疑(期中、期末各1次);教研室会议记录本。

2.学生考核:负责组织各课程教师进行相关课程出试卷、排版校对及改卷工作,负责考核袋中成绩分析文字材料的填写。

3.听课:在主任的指导下做6次检查性听课及1-2次公开课、观摩课计划,对教师进行检查性听课。

4.成教课程:负责征订教材、征求上课时间及排课;出试卷、排版及校对工作;上交试卷给成教院;参与监考;负责阅卷、输成绩及交试卷到成教院。

5.参加师生见面会:把相关课程要求告知学生。

6. 教学日历:在教研室主任指导下完成负责课程教学日历制定,并在系统录入并提交教学日历

7.征订教材:期末征订负责课程的教材交教辅。

8.负责课程的新闻稿上传;协助开展本教研室网络课程的建设、补充和更新工作。

9.教学大纲:负责组织修改及校对负责课程的教学大纲。

10.安排新的任课教师试讲并告知其试讲要求。

11.更新精品课程及教研室网页相关资料。

版权所有 Copyright© All rights reserved. 桂林医学院护理学院E_Mail:gyhulxy@glmc.edu.cn