崇德精护、厚朴笃行

• 学院首页

弘扬五四精神 争做优秀青年 ——2018护本三班级微团课

发布日期:2019-05-01

4月29日下午,2018级护理本科三班纪念“五四”运动100周年主题微团课在临桂校区举行,马克思主义学院罗光强教授、叶巧群教授应邀出席本次活动。

罗光强教授做了题为《以“五四”精神及时代启示》的精彩团课,用通俗易懂、诙谐幽默的方式,从不畏强暴的牺牲精神,言行一致的实干精神,敢为人先的担当精神三个方面介绍了五四运动的时代背景,深刻阐述了五四运动的历史意义和当代价值,引发了同学们的强烈共鸣,唤起了同学们的拳拳爱国之心。最后,叶巧群教授为本堂微团课进行了总结。

不忘历史,方得始终。通过此次团课,让同学们牢记五四精神,以实际行动和良好的精神风貌争做新时代好青年。

(文/阳萍 图/杨萍 审核/唐小平)

版权所有 Copyright© All rights reserved. 桂林医学院护理学院E_Mail:gyhulxy@glmc.edu.cn