崇德精护、厚朴笃行

• 学院首页
  •   >   学院新闻
  • 学院首页

情系母校 携手共进——护理学院邀请优秀校友回校开展人生规划讲座

发布日期:2019-05-31

青春洋溢的时光里,让你青春不迷茫。为深化校友与学校联系,帮助18级学生更好地认识专业,明确发展目标,促进成长成才。5月30日,护理学院特邀请04级国护班校友李岳桓护士长,在临桂校区N103为18级新生作了题为“职业规划与人生发展”专题讲座,200多名学生参加,讲座由其辅导员李运梅教授主持。

李岳桓,现任梧州市红十字会医院内镜中心护士长。在交流会上他主要从三个方面进行深入畅谈职业规划和人生发展。首先,深入讲述护理行业的新变化及发展趋向,其中重点讲述并鼓励同学们发展成为专科护士;其次,分析当下护理工作的现状,目的在于要求同学们要更早地明确个人定位,确定发展方向;第三,他以个人发展历程为切入点,讲述医护工作者应该拥有良好的素质,要时刻铭记“医者仁心”,并进一步引导同学们要拥有职业归属感,做到干一行爱一行。最后,李岳桓校友还与同学进行了面对面交流。

会后,同学们表示通过与校友零距离的接触让大家获益匪浅,认为讲座与交流不仅为自己职业规划、学习和成长成才提供了指导和帮助,校友的榜样力量让大家在人生发展上有了更大的前进动力。

(文/蒋明秀图/潘芷晴、陈纤珊审/唐小平)

版权所有 Copyright© All rights reserved. 桂林医学院护理学院E_Mail:gyhulxy@glmc.edu.cn