位置: 学院首页 > 新闻动态 > 正文

公共卫生学院举行学生公寓党员工作站启动仪式

作者:蒙芳选   时间:2022-07-12

为进一步推动基层党建“五基三化”攻坚年行动走深走实,切实做好入党积极分子、预备党员教育管理工作,同时为了积极探索党建+五育融合新模式,公共卫生学院于7月11日下午在临桂校区公卫楼109教室举行“公共卫生学院学生公寓党员工作站启动仪式”。公共卫生学院党委书记邓娜、副书记张国栋以及第一届学生公寓党员工作站工作人员参加了会议。

启动仪式开始,张国栋介绍了学生公寓党员工作站的建设实施方案,提出工作站应从理论学习、社会实践、志愿者服务、公寓管理、入党积极分子管理与考核、预备党员管理与考核、正式党员评议等七个方面展开工作,努力开辟学生活动新阵地,使思想政治工作进一步贴近学生、贴近生活、贴近实际,更好地引领和服务大学生的成长成才。

随后,邓娜书记致辞,她先对党员工作站的成立表示衷心的祝贺,并对工作站提出了殷切期望,她期望能在大家的共同努力之下,将公共卫生学院公寓党员工作站建成入党积极分子的培养基地、预备党员的考察基地、学生党员的教育基地。另外,邓娜强调公共卫生学院公寓党员工作站将作为学院落实“立德树人”根本任务,深入推进“三全育人”综合改革的重要载体与抓手,为培养德智体美劳全面发展的社会主义事业建设者和接班人作出积极贡献。

最后,与会领导与学生公寓党员工作站工作人员合影留念。

学生公寓党员工作站既发挥思想引领作用,又能融入学生公寓的管理和服务职能,注重发挥了学生在“自我教育、自我管理、自我服务”中的作用,是一种把思想教育延伸到学生生活各方面的教育模式。公共卫生学院将在未来的摸索中前行,在今后的实践中完善。

(文/蒙芳选 图/朱贤智 审核/张国栋)

© Copyright 2008-2022  All Right Reaserved. 桂林医学院 公共卫生学院 拥有所有版权

地址:广西壮族自治区桂林市临桂区致远路1号 电话:0773-3680605 邮箱:gygw@glmc.edu.cn 桂ICP备08088888号