位置: 学院首页 > 教学工作 > 正文

精准帮扶 整体提升 共创未来——记与中山大学公共卫生学院共商“高水平公共卫生学院建设”结对帮扶工作会

作者:赵超超   时间:2022-09-06

为贯彻落实习近平总书记关于高水平公共卫生学院建设的讲话精神,加快推进高水平公共卫生学院建设,2022年9月2日,我院党政班子组团赴广州与中山大学公共卫生学院围绕“高水平公共卫生学院建设”结对帮扶工作展开交流讨论。我院谭盛葵院长、邓娜书记、曾怀才副院长、贝春华副院长、中山大学公共卫生学院夏敏院长、范瑞泉书记、董光辉副院长、王庆副院长、林华亮院长助理等参与座谈交流。

谭盛葵院长简要介绍了学院的基本情况,围绕公共卫生人才培养、科学研究、学科建设、师资队伍建设、国际交流、平台建设等阐述我院未来发展所需要的帮扶点,并针对各方面问题提出相应工作思路,同时就搞好此次结对帮扶工作表明态度。会上,双方针对提出的问题进行了深入交流与研讨。此外,中山大学公共卫生学院夏敏院长指出线上线下的交流打开了结对帮扶工作良好开端,双方在帮扶工作中,重要的是确定发展目标,深入讨论形成计划方案,针对计划开展点对点结对帮扶;并表示中山大学公共卫生学院将在学院管理、人才培养、科学研究、学科建设、师资队伍建设、国际交流、平台建设等方面与桂林医学院公共卫生学院进行全方位深入合作,做到精准帮扶,做出成效。

最后,范瑞泉书记和邓娜书记分别对本次会议进行了总结。均表示:双方要以此次结对帮扶为契机,精准定位帮扶目标,详细讨论结对帮扶工作方案,压实帮扶措施,也希望双方共同把握学习契机,加强交流细化帮扶方案,齐头并进,实现双方学院的协调发展,整体提升,共创未来。(文、图/赵超超 审核/谭盛葵)

© Copyright 2008-2022  All Right Reaserved. 桂林医学院 公共卫生学院 拥有所有版权

地址:广西壮族自治区桂林市临桂区致远路1号 电话:0773-3680605 邮箱:gygw@glmc.edu.cn 桂ICP备08088888号