首页 > 新闻动态 > 正文

广西环境暴露组学与全生命周期健康重点实验室召开2021年度学术委员会

发布者:公共卫生学院  编辑:公共卫生学院  时间:2021-12-21

桂林医学院广西环境暴露组学与全生命周期健康重点实验室于20211215日召开了学术委员会,学术委员会主任郝元涛教授(中山大学)、阚海东教授(复旦大学)、胡国清教授(中南大学)、张正东教授(南京医科大学)、缪小平教授(华中科技大学)、何启强教授(武汉大学)、林忠宁教授(厦门大学)、吕嘉春教授(广州医科大学)、杨晓波教授(广西科技大学)等出席了会议,重点实验室主任张志勇教授以及重点实验室部分固定成员参加了会议。

会议首先由实验室副主任谭盛葵教授公布学术委员会主任、副主任、委员及秘书名单;然后谭盛葵教授从实验室建设目的意义、实验室目标定位、现有研究基础与条件、研究方向与内容、管理运行机制和实验室建设计划和预期目标等方面向学术委员会进行了全面汇报。汇报结束后,在学术委员会主任郝元涛教授的主持下,各位委员针对实验室的研究内容、研究方向、运行管理机制、人才培养、合作交流、发展方向等问题进行了充分讨论,提出了许多具有建设性的意见与建议。最后,实验室主任张志勇教授对各位专家支持实验室的建设和发展表示衷心的感谢。

通过此次会议明确了实验室的主要研究方向,为今后实验室发展提供了宝贵的建议,为实验室发展注入了新的动力。(文/图教学管理科 审核/谭盛葵

版权所有:Copyright All right reserved.广西环境暴露组学与全生命周期健康重点实验室

地址:桂林市临桂区致远路1号  邮编:541199