首页 > 新闻动态 > 正文

广西环境暴露组学与全生命周期健康重点实验室 第二次学术委员会会议顺利召开

发布者:孙艳  编辑:曾怀才  时间:2023-01-13

2023113日上午,广西环境暴露组学与全生命周期健康重点实验室(以下简称实验室线上线下同步召开了第届学术委员会会议。

桂林医学院张志勇书记、校长出席会议。实验室学术委员会主任委员郝元涛教授、阚海东教授、胡国清教授、张正东教授、缪小平教授、林忠宁教授、吕嘉春教授、杨晓波教授等8位委员出席会议。以及实验室负责人、学术带头人、学术骨干等参加了会议。会议由实验室学术委员会主任委员郝元涛教授主持。

会上,学术委员会主任委员郝元涛教授代表重点实验室学术委员会致欢迎词,并一一介绍了参会代表。实验室常务副主任谭盛葵教授就实验室就2022年度重点实验室在科学研究、队伍建设、开放交流、运行管理等方面的工作向学术委员会进行了汇报,重点介绍了实验室在个研究方向上的工作进展,及实验室未来的工作设想。学术委员会委员们认真听取实验室报告,对实验室的研究目标、发展方向、工作规划等进行了深入交流与研讨。针对实验室下一步发展规划,委员们从重点实验室研究方向的国家需求定位、研究内容的凝炼、人才队伍建设、科研项目的布局、代表性成果聚焦和展示、突出区域特色、社会效益体现、加强团队合作交流等方面提出了宝贵的建议和对策。大家一致认为,实验室建设成果丰硕,并对实验室未来的发展寄予美好的祝愿。

张志勇校长作总结发言,感谢各位委员提出的中肯建议。同时也表示将认真梳理和落实各位委员的意见和建议,进一步凝练实验室研究方向,在核心问题上集中攻关,继续做好交叉学科的建设和人才培养,将研究方向的关联、使研究服务地方、服务人群,发挥区域特色,更好推动实验室的建设和发展。

版权所有:Copyright All right reserved.广西环境暴露组学与全生命周期健康重点实验室

地址:桂林市临桂区致远路1号  邮编:541199