当前位置: 本站首页 >> 学院新闻 >> 正文

【党史学习教育】我校学生走进理工附小开展百年党史百名党员故事宣讲活动

发布时间:2021-06-08

在庆祝中国共产党建党100周年之际,6月7日下午,我校5名大学生走进理工附小开展百年党史百名党员故事宣讲活动,学校创新创业教育学院和马克思主义学院主要负责人、桂林理工大学附属小学校长参加本次活动。

百名党员故事是以党的百年征程为时间纵轴,以党的精神谱系为主要线索,以不同时期历史人物的精彩故事为主干,全景式回顾了党的伟大历程和辉煌成就。我校学生以图文并茂和视频辅助的形式给理工附小的同学们讲述了中国共产党员的感人故事,致敬那些为了建立新中国、保卫新中国、建设新中国英勇献身的革命先烈们。在场师生仿佛又回到革命战争年代,大家被革命烈士们视死如归的精神、钢铁般的意志和坚定的革命信仰深深感动,现场不时响起热烈的掌声。

从石库门到天安门,从兴业路到复兴路,从小小红船到巍巍巨轮,百年征程波澜壮阔,百年初心历久弥坚。中国共产党人的精神谱系中的每一种精神都值得我们好好学习。桂林医学院紧扣党中央学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,学党史、悟思想、办实事、开新局要求,将党史学习教育贯穿立德树人全过程,引导学生树立远大理想,赓续红色血脉,厚植爱党爱国情怀,大手牵小手,学党史、共成长。

最后,创新创业教育学院负责人勉励小学生们要将革命先烈的英雄事迹作为鞭策自己前进的成长动力,珍惜今天的幸福生活,好好学习,天天向上,争做社会主义新时代的接班人。

(图、文/招慧琴 审核/吕卫华、徐勤)

桂林医学院临桂校区

地址:桂林市临桂区致远路1号