家校联动促成长,资助育人铸希望——我校开展2019年家庭经济困难学生寒假家访活动
  • 作者:桂林医学院作者
  • 编辑:xgwz
  • 发布时间:2019-01-23

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,整合学校与家庭教育资源,全面推进我校资助育人工作,促进学生健康成长和全面发展,1月21日-22日,学校党委齐俊斌副书记带领学工处学工干部一行10人,深入桂林平乐县、恭城县等地开展2019年家庭经济困难学生寒假家访活动,对我校6名家庭经济困难学生进行实地走访。

本次走访的建档立卡贫困户家庭学生,家处边远山区,齐俊斌及老师们克服路途奔波的困难,通过实地察看、与学生家长交谈,了解学生家庭人员情况、家庭经济状况,与家长就学生的在校表现等方面进行了交流。齐俊斌鼓励学生要培养自立自强、诚实守信、知恩感恩、勇于担当的良好品质,励志成才,以优良的精神风貌、扎实的专业知识回报社会和学校的关爱。希望家长多给予学生关爱和鼓励,加强家校联动,共同将学生培养成才。

假期家访活动是我校做好家庭经济困难学生精准资助的重要举措之一,也是着力推进资助育人工作水平提升的重要手段。通过家访,进一步拓宽了家校、师生之间的沟通渠道,推动学工干部深入基层了解学生思想、生活动态,也让家庭经济困难学生家庭感受到了党和国家资助政策的力量和学校的关怀,促进了学生的健康成长,更好地服务于新形势下我校“三全”育人的工作格局。

(文/廖航  图/吴婷、李旭梅   审核/黄月圆