当前位置: 本站首页 > 党建群团 > 党建领航 > 理论学习 > 正文

药学院党委召开2022年第3次理论学习中心组学习会

【来源:药学院党委召开2022年第3次理论学习中心组学习会 | 发布日期:2022-09-29 】

9月28日下午,药学院党委在药学楼2420会议室召开2022年第3次理论学习中心组学习会。学校党委常委、副院长李清华,校党委常委、宣传部部长、护理学院党委书记秦媛,宣传部陈志娟到会指导。会议由药学院党委书记肖湘君主持,药学院党委全体委员、组织员、支部书记参加学习。

肖湘君领学习近平总书记在省部级主要领导干部“学习习近平总书记重要讲话精神、迎接党的二十大”专题研讨班上的重要讲话精神,她以《强化理论武装,凝聚发展共识》为题作中心发言。她强调,班子成员要深入学习领会习近平总书记重要讲话精神,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,将学习贯彻习近平总书记重要讲话精神与清廉学校建设、党史学习教育常态化、巡察整改为师生办实事、推动药学院改革发展结合起来,以理论武装指导实践、推动工作,全面落实立德树人根本任务,推进药学院高质量发展。

党委副书记、院长杨扬领学习近平总书记给南京大学留学归国青年学者、给北京师范大学“优师计划”师范生的重要回信精神,指出要积极搭建发挥才智、迸发活力的舞台,关注青年教师成长,引导他们继续秉承老一辈留学归国人员的爱国热情与担当精神,守正创新、内外融合,为培养适应现代生物医药产业高速发展的高素质应用型药学人才贡献力量。

党委副书记谭钦刚、副院长谭亲友、副院长李芳耀、副院长张业、党委委员杨新平分别领学习近平总书记在主持中共中央政治局第四十次集体学习时的重要讲话精神、《总体国家安全观学习纲要》、《关于更加有效发挥统计监督职能作用的意见》、《习近平谈治国理政》第四卷、习近平总书记在中央统战工作会议上的重要讲话精神,并结合学习体会和工作实际作了交流发言。

肖湘君总结时指出,学院党委班子成员高度重视理论学习,准备充分、契合实际,融入工作思考,希望各党支部、教研室继续深入学习,领会精神实质,共同推动药学院各项工作落地落实。

(文、图/唐小丽 审核/肖湘君)