当前位置: 本站首页 > 党建群团 > 党建领航 > 党旗飘飘 > 正文

【来源:药学院举办“党建+”引领工程之“缅怀革命先烈, 传承民族精神”清明祭扫烈士墓活动 | 发布日期:2019-04-01 】

为培育和践行社会主义核心价值观,缅怀革命先烈,弘扬民族精神,药学院“红色阵营”于3月30日上午在桂林市七星公园举办了“党建+”引领工程之清明祭扫烈士活动,药学院师生党员、入党积极分子代表及“红色阵营”部分成员参加活动。

主持人首先介绍革命烈士先进事迹,药学院学生党支部书记带头向革命烈士敬献花圈,全体师生肃立并向革命烈士默哀三分钟,紧接着,全体师生朗诵诗歌,悼念逝者,表达出对烈士的怀念与崇敬。党支部书记蒋艳平发表讲话,她强调,大学生要牢记历史使命,继承革命先烈的遗志,坚定理想信念,勇敢肩负起时代赋予的重任,努力拼搏。党员宣誓仪式上,党员们郑重地举起右手在党旗下庄严宣誓,表现出大家对党和人民的满清热忱。在“革命烈士我想对你说”环节,成员们吐露出对烈士的深切哀悼和敬仰之情。最后,师生们在肃穆的氛围中有序上前,绕烈士墓一周,向烈士敬献了白花。

通过举办祭扫烈士墓活动,不仅引导了广大青年传承中华民族的优良传统,也弘扬了革命烈士精神和爱国主义精神。(文/唐云艳、陈海群 图/赵瑜 审核/葛文漪 蒋艳平)