当前位置: 本站首页 > 党建群团 > 党建领航 > 党旗飘飘 > 正文

【来源:爱心送医药,温暖永伴随——药学院“红色阵营”举办送医药下乡活动 | 发布日期:2019-05-17 】

为贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,进一步践行“健康中国战略”和落实国家扶贫政策,培养药学院学生基层服务意识,5月16日,药学院党委副书记谭钦刚、团委书记于静娴带领包括受惠于国家资助政策的志愿者队伍,前往临桂区两江镇与当地卫生院的医务人员联合开展送医药下乡活动,本次活动得到当地政府的大力支持。

当日清晨,药学院一行人抵达两江镇政务服务中心,在政府工作人员的帮助下共同完成了准备工作,志愿者们分组为当地村民免费量血压、测量身高体重、发放常用药品及宣传疾病预防知识,他们运用所学的专业知识为村民们答疑解惑,为村民们送医送药,用实际行动传递了爱心和温暖。10点左右,在两江镇政府工作人员的陪同下,药学院师生代表和当地乡村医生深入走访慰问了分散在不同村落的5家贫困户。他们在了解了贫困户家庭基本情况后,耐心地向贫困户家庭讲解国家精准扶贫政策和相关优惠政策,让他们感受到党和政府对他们的深切关怀。走访人员还对贫困户宣讲医药常识,并送去了慰问品,贫困户家庭表示,他们的感激无以言表,志愿者的行动深深温暖了他们。在走访过程中,谭钦刚副书记希望同学们认真学习贯彻党的十九大精神,到祖国最需要的地方去,投身并服务于基层人民群众,运用所学知识为社会贡献一份自己的力量。

药学院送医药下乡活动是以服务基层、服务群众为使命的基层医疗服务,通过举办社会实践服务活动,让学生们更好地体会到党的宗旨的含义,受到国家资助的志愿者用实际行动回馈社会,表达出感恩之心为人民群众的健康幸福奉献了力量。本次活动还促使了学生将课堂上所学知识转化为服务人民的本领,为将来做一名弘德善医的药学工作者打下坚实的基础。(文/何菁菁 图/赵瑜 审核/葛文漪 谭钦刚)