当前位置: 本站首页 > 党建群团 > 党建领航 > 党旗飘飘 > 正文

【来源:守初心,担使命,立承诺——药学院学生第六党支部主题党日活动顺利举行 | 发布日期:2019-12-09 】

为深入学习贯彻习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话精神和党的十九大关于总体国家安全观、国家安全工作的新部署新要求,教育引导党员同志牢固树立守初心、担使命、找差距、抓落实及维护国家安全的意识,桂林医学院药学院学生第六党支部于2019年11月13日17:50在教学南楼S312教室开展“守初心,担使命,立承诺”主题党日活动。本次会议由党支部书记阳芳老师主持,支部全体党员、预备党员及入党积极分子共同参加。

会议伊始,支部书记阳老师带领各位党员及入党积极分子学习了反间谍法宣传教育内容,以实际案例提醒同学们要提高自身政治意识和政治敏感性,会议中刘雄武等同志一致表示将自觉遵守国家有关法律法规,坚决抵制危害国家安全的行为,确实维护国家利益。

接着,阳老师围绕“守初心,担使命,争做新时代的先锋模范”给大家讲专题党课,从开展“不忘初心,牢记使命”主题教育的重大意义、目标要求出发,重点分析学生党员和入党积极分子该怎么学、怎么做,鼓励同学们提高思想认识,把主题教育的目标要求落细落小,从政治上、学习上、生活中下功夫,扎扎实实做好每一件事,用实际行动诠释“守初心,担使命”,充分发挥先锋模范带头作用。最后,支部书记阳老师带头立下“踏实、勤勉、拼搏,为振兴教育事业奋斗终身!”的庄严承诺,各位学生党员也纷纷立下了“担职责,树形象,服务为大家”、“坚定理想信念,认认真真扎扎实实做好每一件事”等承诺,字字铿锵有力,内化于心,外化于行。

通过此次主题党日活动,不仅增强了大家的国家安全意识,更进一步激发了支部的党组织活力,提升了支部同志的政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,做到守初心、担使命、立承诺,在积极投身于服务社会和报效祖国中实现自我人生价值。

(文/覃焕 图/韦锦涛 审核/阳芳)