当前位置: 本站首页 > 党建群团 > 党建领航 > 党旗飘飘 > 正文

【来源:学战疫故事,悟初心使命——药学院学生第六党支部开展迎“七一”主题党日活动暨组织生活会 | 发布日期:2020-06-23 】

为贯彻落实教育部和自治区党委组织部关于常态化疫情防控的决策部署,充分发挥党支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,鼓舞党员同志学习抗疫故事,在庆祝建党99周年之际振奋精神迎“七一”,药学院学生第六党支部于2020年6月21日17:30在教学南楼S206教室开展“学战疫故事,悟初心使命”主题党日活动暨迎“七一”组织生活会。本次会议由党支部书记阳芳同志主持,支部全体党员、预备党员共同参与。

首先,阳芳同志围绕战疫故事给同志们讲了一堂微党课,她指出,在党中央“疫情就是命令,防控就是责任”的号召下,无数党员、医务工作者奔赴抗疫一线。84岁高龄的钟南山院士、身患渐冻症依然坚守抗疫一线的张定宇院长、为抗疫而牺牲的李文亮医生和梁小霞护士等,他们不畏艰险、恪尽职守、救死扶伤的精神值得全体党员同志学习。

学习抗疫故事后,支部书记阳芳同志针对“成为一个怎样的人”引发党员们思考,结合战疫90后、00后的事迹,她表示,在灾难面前没有从天而降的英雄,只有挺身而出的凡人。在场的党员同志纷纷发言,郭逢求同志表示本次疫情让他看到药学专业的重要性,未来要努力学好专业知识,立志于医药研究;陈磊同志和龚月同志分别从自身成长经历出发,指出要成为“感恩祖国的培养,回报家庭回报社会”、“让个人价值与社会价值相统一”的人。

最后,支部书记总结指出,作为青年大学生,要有责任意识,学会感恩,努力实现自我价值;作为学生党员,应发挥先锋模范作用,牢记初心使命,不怕牺牲,甘于奉献,做“四讲四有”的合格共产党员。全体党员重温入党誓词,迎接党的生日。

此次活动让支部的同志们更加认识到党员的责任与担当、初心与使命,使支部全体同志在今后能够冲锋在前,以实际行动践行党员的使命与担当。

(文/覃焕 图/赵瑜 审核/阳芳)