当前位置: 本站首页 > 党建群团 > 党建领航 > 党旗飘飘 > 正文

【来源:药学院学生第六党支部成功举办“厉行节约,光盘行动”主题党日活动 | 发布日期:2020-09-29 】

勤俭节约是我们中华民族的传统美德,更是优秀品质的表现。 为深入学习贯彻习近平总书记的重要指示批示精神,积极响应《厉行节约,坚决制止餐饮浪费行为》的倡议,深入学习宣传《习近平谈治国理政》第三卷的思想内容,加强党员同志的思想理论建设,同时组织团支部同学和党员同志一起参与学习,发挥党建带团建的优越性,药学院学生第六党支部于2020年9月27日16:00在N 304教室举行了“厉行节约,光盘行动”主题党日活动。

会上,主讲人结合PPT、视频等形式对浪费行为和光盘行动进行讲解。本次活动的主要目的是提醒和倡议同学们在日常的学习和生活中做到勤俭节约,抵制铺张浪费,努力践行节约理念,养成勤俭节约、珍惜粮食的好习惯。

在互动环节中,党员同志赵瑜给大家分享了她对《习近平谈治国理政》第三卷的认识和对光盘行动的感想以及二者的联系。通过她的分享,同学们深刻认识到勤俭节约是全面建成小康社会的重要因素,也是治国理政的重中之重,作为党员更应该“言传身教”地传承勤俭节约美德。党员干部不仅要管好自己,也要带动身边亲朋好友,传承勤俭节约传统美德,珍惜来之不易的粮食,自觉养成艰苦朴素生活习惯。

这次主题活动让党支部和团支部同学共同弘扬勤俭节约的传统美德,认真贯彻落实党的十九大精神,厉行勤俭节约,反对铺张浪费,个人进步一小步,社会进步一大步。让所以人都行动起来,为社会的进步贡献一份力量,让勤俭节约精神不再是纪念馆里陈列的纪念品。

(文/余嘉莹、陈灵瑶 图/李骐然 审核/阳芳)