当前位置: 本站首页 > 党建群团 > 党建领航 > 党旗飘飘 > 正文

【来源:凝聚青春力量,砥砺新作为——药学院学生第六党支部开展“致敬新时代”主题党日活动 | 发布日期:2020-10-16 】

新中国成立71周年,祖国各项事业不断向前发展,为引导学生党员把握时代发展的脉搏,积极学习党的新思想新路线,2020年10月15日上午10:00,药学院学生第六党支部在药学楼2109教室开展“致敬新时代”主题党日活动,支部全体党员同志参加了本次学习活动。

本次活动分为专题党课学习和青春告白祖国两个环节。首先,党支部书记阳芳老师围绕“致敬新时代,砥砺新作为”给同志们上党课,带领大家认真重温了习近平总书记在庆祝新中国成立70周年时的三篇重要讲话。通过观看《我们这一年》纪录片,同志们回顾了2020年疫情期间全体中国人民众志成城、齐心抗击疫情的民族精神,感受了洪灾面前英雄人民敢于冲锋的大无畏精神,认识到中国共产党领导下党和国家事业不断向前推进。党员们从《年轻党员的“网红”梦》《献礼支教教师》短片中感受助力脱贫攻坚的青春力量,铭记新时代青年的担当和使命。

党课学习过程中,支部党员们积极思考,踊跃发言。张小帅同志分享了自己在疫情期间的亲身经历和心路历程,阐述了作为一名医学生、一名中共党员的责任与担当和对祖国强大、民族团结的自豪感;郭逢求同志高度赞扬了我们伟大祖国在对抗自然灾害和非典新冠面前攻坚克难、不懈奋斗、自强不息的民族精神;覃诗然同志联系自身实际分享了她参加志愿服务的初心和体会,她说:“我们作为新时代年轻党员,要以新思维带动乡村教育和经济发展,让希望的种子生根发芽。”

在青春告白祖国环节,同学们纷纷献上对祖国未来发展的美好祝愿,立志接续奋斗,不忘初心跟党走!最后,党支部书记阳芳老师总结指出,我们必须坚定理想信念,牢记初心使命,将自己的人生理想与国家命运发展相联系,做一个有理想、有担当、有作为的新时代党员。青春筑梦,告白祖国,乘风破浪,砥砺前行,我们在路上!

(文/何菁菁 图/王泽龙 审核/阳芳)