当前位置: 本站首页 > 党建群团 > 党建领航 > 党旗飘飘 > 正文

【来源:【党史学习教育】药学院党委召开2021年第2次理论学习中心组集中学习会(党史学习教育专题) | 发布日期:2021-04-13 】

4月12日下午,药学院党委在药学楼2420会议室召开2021年第2次理论学习中心组集中学习会,专题开展党史学习教育。学习会议由药学院党委书记段小群主持,药学院党委委员、组织员、各支部书记参加了学习。校纪委副书记李寿芬同志出席会议。

会上,大家集中观看了由中央党校(国家行政学院)副校长(副院长)教授谢春涛所作的题为《中国共产党为什么“能”》的中共党史专题视频讲座。谢春涛教授从“中国共产党为什么能建立新中国”“中国共产党为什么能收拾好国民党留下的烂摊子”“中国共产党为什么犯过严重错误还能得到人民支持”“中国共产党为什么能取得现代化建设的巨大成就”等四个方面进行了深入分析解读。随后,中心组成员结合学习体会和工作实际作了交流发言。

段小群同志总结强调,作为教育工作者、共产党员,我们要继承和发扬革命先烈们忠于党、忠于人民的崇高品质,继承和发扬他们为了民族解放、祖国统一不畏艰险、勇于献身的革命情怀,要始终加强政治理论的学习,只有在理论上清醒,才能保证政治上的坚定性和行动上的自觉性,才能把全部精力投入到党的教育事业中去。

(文/唐小丽、图/唐小丽、审核/段小群)