当前位置: 本站首页 > 学生园地 > 学生活动 > 学工办 > 正文

【来源:药学院分党校邀请副院长马献力为入党积极分子上党课 ——提高党性修养,强化使命担当 | 发布日期:2020-05-26 】

为加强学院党建工作,进一步加深大学生对中国共产党的认识,提高入党积极分子的理论水平和政治觉悟,2020年5月25日晚,桂林医学院党校药学院分校邀请学校党委常委、副院长、组织部部长马献力教授为入党积极分子上党课。本次课程作为药学院分党校第二十二期入党积极分子培训第五讲在临桂校区N302教室开展,药学院129名入党积极分子参加学习。

马献力老师以“提高党性修养,强化使命担当”为主题授课。通过观看《我们一起走过——致敬改革开放40周年》纪录片,同学们进一步了解了改革开放后中国经济社会各个领域的发展变迁。然后,老师向同学们讲解了党性的内涵、基本要求及如何加强新时代共产党员的党性修养,让同学们知道入党之后要明确个人、组织、政党之间的关系。最后,老师强调作为一名学生党员要对党有全面的认识,明确自己的责任和使命,坚定理想信念,树立正确的世界观、人生观和价值观。

本次党课培训让入党积极分子深入学习中国共产党的理论知识,了解作为新时代学生党员应有的责任、使命和党性修养。同学们表示,作为新时代大学生,要不断加强自己的政治理论学习,提高自己的政治觉悟、思想水平,用理论指导实践,争取早日加入中国共产党!

(文/唐云艳 阳芳 图/沈冲 审核/段小群)