当前位置: 本站首页 > 学生园地 > 学生活动 > 学工办 > 正文

【来源:夯实理论基础 端正入党动机——药学院分党校第二十二期入党积极分子培训圆满结束 | 发布日期:2020-06-01 】

为加强大学生对党的基本理论知识的学习,帮助同学们端正入党动机,提高思想政治素养,扎实推进药学院党员发展和党建工作,2020年5月23日至5月30日,桂林医学院党校药学院分党校在临桂校区成功举办第二十二期入党积极分子培训。本期培训开设两个班,药学院共272名学员参加学习。培训课程邀请了桂林医学院校党委常委、副院长、组织部部长马献力、校统战部部长李海林、马克思主义学院院长蒙成光、药学院党委书记段小群等老师授课。

本次党课培训内容丰富,包括教师专题授课、学生自学讨论和考核环节。授课教师们围绕党性修养、习近平新时代中国特色社会主义思想等党的基本理论知识和最新理论成果,通过专题讲解、视频教学等形式旁征博引,展开了生动的理论宣讲教育。桂林医学院马献力副院长深入讲解了如何加强新时代共产党员的党性修养,教育同学们要不断加强理论学习和政治觉悟,强化使命担当;马克思主义学院蒙成光院长讲解了新时代大学生的担当和使命,强调要守初心、担使命,坚定文化自信;统战部李海林部长引导学员们深刻领会党的统一战线的理念、方针和政策;药学院党委段小群书记通过解读《中国共产党支部工作条例》,讲解个人与集体的正确关系,教育学员们从思想、行动上严格律己。同学们认真听讲,积极发言,进一步坚定了入党的信念和动力,明确新时代大学生的责任和使命,更好地规划未来的成长成才之路。

本次培训夯实了同学们的思想理论基础,引导大家用历史和时代的眼光正确认识中国共产党,领会时代对大学生党员的要求,进一步端正入党动机,明确党员标准,树立勤奋学习和踏实肯干的作风。通过培训,同学们更加坚定了入党的决心,希望他们能时刻严格要求自己,用担当、奉献、奋进去接受实践的考验,尽早从思想上、行动上入党。

(文/何菁菁、阳芳 图/“红色阵营”信息部 审核/段小群)