当前位置: 本站首页 > 学生园地 > 学生活动 > 学工办 > 正文

药学院举办2020年征兵宣传工作动员报告会

【来源:药学院举办2020年征兵宣传工作动员报告会 | 发布日期:2020-06-03 】

为响应国家征兵入伍的号召,激发我院学子参军报国的热情,发动广大适龄青年积极承担起保家卫国的责任,药学院于2020年6月3日上午9:00在临桂校区教学北楼403教室举办征兵宣传工作动员报告会。桂林医学院马克思主义学院刘朝华博士、校武装部部长冯天瑾、药学院全体辅导员以及优秀退役大学生代表作为嘉宾出席本次大会。

会议首先由马克思主义学院刘朝华博士进行了激情澎湃,热血沸腾的演讲,他结合自身经历向同学们讲述了青年应征入伍的家国情怀;紧接着,校武装部冯天瑾部长发言,冯部长详细阐述了大学生征兵的重要意义,通过生动的时事例证让同学们认识到国家需要强军建设的紧迫性,并再次向同学们发出了应征号召;最后,由优秀退役大学生代表利宁轩、肖积洁同学依次发言,介绍了他们的入伍生活以及亲身感悟,激起在座同学的强烈共鸣,进一步营造了浓厚的征兵宣传氛围。

本次报告会使我院学生对参军入伍有了更加深入的认识,通过本次征兵宣传,提升了我院学生的国防观念,强化了爱国主义教育,为学生成长成才提供了更加宽广的天地。

(文/颜丽萍、于静娴 图/奚艳莹、颜丽萍 审核/徐勤)