当前位置: 本站首页 > 学生园地 > 学生活动 > 学工办 > 正文

【来源:学习时代典型,牢记初心使命——药学院学生第六党支部开展主题党日活动 | 发布日期:2020-07-05 】

在建党99周年之际,为响应党的号召,积极学习贯彻《关于追授黄景教同志“自治区优秀共产党员”称号并开展向黄景教同志学习活动的决定》和《关于在全区党员干部中开展向梁小霞同志学习活动的决定》,2020年7月3日下午15:30,药学院学生第六党支部在S206教室开展了“典型在身边”主题党日活动,支部全体党员共23人参加本次学习活动。

活动伊始,全体同志认真学习《关于追授黄景教同志“自治区优秀共产党员”称号并开展向黄景教同志学习活动的决定》和《关于在全区党员干部中开展向梁小霞同志学习活动的决定》文件。随后,党员们观看了黄景教同志和梁小霞同志的感人事迹视频。大家都潸然泪下,感触尤多。

在交流环节,颜美怡同志分享了对黄景教同志扶贫工作事迹的感想以及对未来的展望。陈磊同志从生命价值的角度分享了关于梁晓霞同志对医务事业的奉献的感想,认为两位同志“重于泰山”的死让他们永垂不朽。覃焕同志联系自身实际,分享了她疫情期间参加村里疫情防控工作的初心和体会,她说:“因为我是一名学生党员,我需要站出来,让大家也看到大学生党员的担当!”

最后,党支部书记阳芳老师总结指出,我们必须认真学习黄景教同志和梁晓霞同志无私奉献、全心全意为人民服务的精神,坚定理想信念,牢记初心使命,从生活、学习等各个方面更严格要求自己,真正做到一名党员就是一面旗帜,一个支部就是一座堡垒。致敬英雄,砥砺前行!

(文/颜美怡 图/曾繁荣 审核/阳芳)